С мясом о мясе )

Тема в разделе "Рецепты от лукумки", создана пользователем рахатлукум, дек 23, 2018.

  1. рахатлукум

    рахатлукум Moderator Команда форума

    Куриная грудка с помидорами и сыром
    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 1 шт
    Сыр — 150 гр
    Помидоры — 2 шт
    Соль
    Для маринада:
    Масло растительное — 3 ст.л
    Куркума — 0,5 ч.л
    Приправа для курицы — 0,5 ч.л
    Молотый перец
    Чеснок — 2 зубчика
    Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.
    Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

    [​IMG]
     
    Душка нравится это.
  2. рахатлукум

    рахатлукум Moderator Команда форума

    Очень люблю печень ,потому не могу пройти мимо этого рецепта,очень вкусно)
    Печень по- Берлински
    Печень говяжья (куриная) — 500 г
    Яблоко (зеленое) — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Карри — 0.5 ч. л.
    Мука пшеничная / Мука
    Масло растительное
    Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита)

    [​IMG]
     
  3. рахатлукум

    рахатлукум Moderator Команда форума

    Свинина по-барски
    Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать...
    Ингредиенты для «Свинина по-барски»:
    Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
    Огурец соленый — 1 шт
    Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
    Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
    Чеснок — 2 зуб.
    Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
    Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить.Обжарить с двух сторон до полу готовности.Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
    Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30. Бон апети)

    1981126_65425-640x480.jpg
     
  4. рахатлукум

    рахатлукум Moderator Команда форума

    Суфле печеночное "Детский сад"
    Соль (по вкусу)
    Молоко (для замачивания хлеба)
    Масло сливочное (для смазки)
    Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
    Батон (белый, несколько кусочков)
    Печень говяжья — 500 г
    Итак, приступим. Берём печень, промываем её...... и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
    Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
    Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
    Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

    474142.jpg
     
  5. рахатлукум

    рахатлукум Moderator Команда форума

    Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение.

    Говядина с болгарским перцем на сковороде
    растительное масло - 30 мл
    соль - по вкусу
    говядина - 0,7 кг
    соевый соус - 40 мл
    лук - 1 головка
    чеснок - 5 кусочков
    сладкий перец - 1 шт.
    зелень - 10 г

    Как приготовить:
    Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.Нарезать небольшими кусочками.Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.Нарезать соломкой мякоть.Лук почистить и нарезать полукольцами.Чеснок почистить и пропустить через пресс.Мясо соединить с луком и перцем.Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.В сковороде нагреть масло, выложить массу.Обжарить ее немного со всех сторон.
    Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: янв 9, 2019
  6. рахатлукум

    рахатлукум Moderator Команда форума

    Печеночный торт «Освежающий»

    Ингредиенты:

    Куриная печень – 800 г
    Морковь – 3 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Свежий огурец – 1 шт.
    Сметана – 200 г
    Майонез домашний – 150 г
    Чеснок – 0,5 головки
    Укроп – 1 пучек
    Пшеничная мука – 3 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
    2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
    4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
    5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
    6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
    7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
    8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
    9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
    10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
    11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
    12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
    13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
    14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
    C34EHRpoeak.jpg
     

Поделиться этой страницей